?

Log in

Добро пожаловать!

Многие девочки, неожиданно для себя достигшие 40 лет, некоторое время пребывают в печали. Но кстати недолго.
Жизнь продолжается. Киноплёнка шелестит. Дети, даже если и чужие, преподносят сюрпризы. Мужчины удивляют, даже если и не всегда. Здоровье даёт сбои, но гадание на кофейной гуще указывает путь. Сладкий вечер сменяется хмурым утром. По телефону звонит мама и учит, как жить. А ты уже бабушка или могла бы ей стать. Ты можешь всё, что только захочешь. Не потому, что жизнь в сорок лет только начинается. А потому что есть большой опыт, но многое ещё впереди. Ты уже ценишь каждый момент. Не для того, чтобы все успеть. А для того, чтобы понять, в чем смысл. Хоть чуть-чуть.
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА GRANNIES_ONLY
С вопросами, рекомендациями, предложениями и заявлениями об участии обращайтесь сюда.

Бабушек из Бельвилля можно увидеть здесь.
Кто сказал, что возраст — помеха для осуществления мечты? В конце-концов, это всего лишь количество прожитых лет, которое никак не должно мешать делать то, что вы любите. Жизнь слишком коротка, чтобы сидеть сложа руки. Эти пожилые люди, как мужчины, так и женщины, доказали, что в их возрасте можно и диплом получить, и Эверест покорить, и океан переплыть, и сделать ещё множество других удивительных вещей.Смотрите также выпуск - Несмотря ни на что: Стильные пенсионеры России, Когда стареть некогда – бодибилдер Сэм Брайант(Всего 25 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=505512
Можно упиваться (наслаждаться?) плохим настроением, унынием и тоской. Причины есть у всех. Смысл сравнивать, чьи весомее?
Но это всего лишь выбор. Унывать или НЕ унывать. И вот мое предложение - не воевать и не бороться, а просто трудиться. Каждый день.

Оригинал взят у e_esenia в Жить или не жить, вот в чем вопрос))

Друзья

Оригинал взят у radostdetstva в Друзья
В последнее время только и разговоров, что об Украине, Европе и Америке. Конечно же, мы не против того, что люди переживают за свою страну и за мир на Земле. Мы просто хотим сказать, что патриотичность это в том числе и забота о детях, которым надо чуть больше внимания, чем остальным.

Так случилось, что есть такая болезнь ДЦП, которая несправедливо поражает маленьких детей. Да, конечно, мы можем её лечить, но лечение дорогое, долгое и не всегда приводит к полному выздоровлению.
Мы приняли решение, что родителям, воспитывающим детей с ДЦП, можно помочь, облегчив их ежедневный труд по уходу за детьми. При определенных условиях дети могут писать, рисовать, делать домашние задания, смотреть новости, мультики и многое другое самостоятельно. Одним из таких условий является возможность находиться в вертикальном положении. Для нас это привычное дело, а для детишек – это целый подвиг. Помощником в этом деле является вертикализатор.

вертикализатор-мал

Сейчас мы занимаемся передачей вертикализаторов малоимущим семьям: заказывает вертикализаторы, привозим тем, кто не может забрать сам, помогаем в сборке вертикализатора и в ближайшее время начнем их отправлять в разные города России.

page

Мы счастливы за детей, которым уже смогли помочь. Их фото мы выкладываем каждый день в нашем блоге http://radostdetstva.livejournal.com/. Мы невероятно этим гордимся!

И вот здесь наступает момент, когда мы должны сказать, что вертикализаторы мы покупаем на деньги спонсоров и на добровольные пожертвования неравнодушных людей. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, Вы можете помочь сделать детей немного счастливее.
Наш сайт: fund-rd.com
Если хотите внести пожертвование:




Другие способы внести пожертвование: http://fund-rd.com/81-Hochu_pomoch.htm

Мы знаем, что за каждой пришедшей суммой стоит человек со своей судьбой, с большим и добрым сердцем. Спасибо!




Оригинал взят у otte_pelle в И плат узорный до бровей

Моей бабушке, тезке, Ольге Прохоровой, в этом году будет 96 лет. До сих пор она каждую неделю ходит заниматься в группу здоровья на стадион. Да-да, на 90-летие я искала ей в подарок кроссовки и наслаждалась выражением лиц продавщиц из nike. Когда в прошлом году бабушка сломала плечо - сейчас оно срослось и восстановилось - то она завидовала своим 60-летним товаркам по группе оттого, что они могли делать вис на шведской стенке с уголком.
Можно не сомневаться, что на семейное торжество бабушка приедет в туфлях на каблуке и со свежим маникюром.
Она работала с 14 лет - в издательствах и типографиях, в Литфонде и в газетах, до 70 с лишним лет, в последние годы в основном внештатной редактурой или составлением заметок в календари и прочие неприхотливые издания. Училась в ИФЛИ в одно время с Лунгиной.

Она родила папу в 41 году, в июле - одна из ранних детских историй, которую я помню, была о том, как она не пошла в бомбоубежище и бомба упала в соседний дом с бензоколонкой. Все стекла рухнули и бабушка сидела с новорожденным на руках, вся засыпанная стеклом, но целая и невредимая. По пути в Елабугу у нее разыгрался мастит - и в одном из волжских городов под стакан водки ей сделали операцию, и она по стеночке шла на пароход обратно, а потом в течение недель сквозь зубовный скрежет расцеживала и эту больную грудь, и когда получилось, у папы сразу округлились щечки от того, что стало больше молока.
В 2000 году я настояла, чтобы она приехала к нам в Голландию. В 83 года, впервые в жизни, она летела на самолете в Европу. Надо сказать, что я не без труда поспевала за ее каблучками, когда мы с ней носились по голландским и бельгийским городам. Вот фотография тех времен:

Read more...Collapse )

Profile

Бабушки из Бельвилля
grannies_only
Между нами, бабушками...

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose